quarta-feira, 31 de março de 2010

2ª Etapa - Capitão

No final de semana dos dias 27 e 28 de Março, o Campeonato Regional Centro Serra de Motocross foi para cidade de Capitão. Como de costume no sábado já havia um público expressivo acompanhando os treinos livres. A pista recebeu algumas modificações ficando ainda mais técnica. Nos treinos tive problemas com o freio dianteiro, coloquei pastilhas novas que acabaram fritando o disco. A noite o Betinho me auxiliou, troquei as mesmas por um par de pastilhas usadas e lixei o disco, mas o resultado foi que andei sem freio no domingo...
A organização do evento serviu um jantar de confraternização, no cardápio porco à paraguaia.
No domingo pela manhã foi realizada uma missa para os pilotos, sendo que o padre celebrou a cerimonia usando capacete e colete.
Após a missa foram realizadas as baterias que haviam sido canceladas em Ivoti. Na nacional força livre larguei em último e acabei nessa posição, devido a falta de freio não consegui andar e nem tive coragem de acelerar, voltei para o box realmente desanimado. O fato positivo da manhã foi a bateria da 85cc, na qual compete o meu amigo Ytan. Ele largou em terceiro, mas logo partiu para cima dos oponentes, assumiu a primeira posição e ganhou a etapa.
Correr em Capitão é sempre muito legal, o público é um show a parte, lotando todos os espaços possíveis a beira da pista e vibrando com os pegas.
A bateria da 230 teve gate cheio, larguei bem, mas por estar sem freio acabei perdendo várias posições no decorrer da prova. Tive um duelo particular com o Vick#444 de Feliz durante mais de 40% da prova. A duas voltas do final ele me passou e consegui devolver a passada na última volta. Ao contrário da manhã consegui andar bem e apesar de exausto por ter que forçar a moto para frear, acabei a prova realizado.
Apesar da dificuldade que foi andar, consegui largar bem, manter o ritmo e finalizar a corrida.
Após a bateria da 230 a MX2 foi para pista e nas voltas finais começou a chover, cancelando as baterias restantes novamente.
A próxima etapa ocorre em Arvorezinha nos dias 17 e 18 de Abril.